RICETTARIO

Torta di Natale

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina, 250 g di burro, 250 g d'uvetta sultanina, 250 g di noci, 100 g di mandorle, 50 g di prugne secche, buccia d'arancia e limone grattugiata, 250 g di zucchero, 2 bustine di lievito vanigliato, 5 uova, 1/3 bicchiere di cognac o brandy, cannella, chiodo di garofano, noce moscata, 1/3 bicchiere di rum o di amaretto, marmellata di ciliegie.
PREPARAZIONE

Lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e senza grumi, aggiungete le uova una ad una. Aggiungete la farina setacciata, il lievito vanigliato, poco a poco e alternando la farina col liquore e con le spezie. Aggiungete l'uvetta, le noci, le mandorle e le prugne secche a pezzetti. Imburrate ed infarinate una teglia tonda e versatevi il composto. Infornate a 180°C per 1 ora circa. Una volta tolto dal forno e tiepido, sformate e farcire con marmellata di ciliegia diluita con un poco d'acqua. Decorate come preferite: con del semplice zucchero vanigliato, con della panna montata, con una glassa decorata o cioccolato fondente.

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