RICETTE

Torta di mousse

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di cioccolato fondente 70 % cacao,6 tuorli,3 albumi, 3 cucchiai di zucchero semolato,1 disco di pan di spagna, 250 g di panna fresca,50 g di glucosio (4 cucchiai di acqua e 4 di zucchero),1 bicchierino di marsala,riccioli di cioccolato q.b.,gelatina per copertura q.b.,

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. sbattere i tuorli con lo zucchero e marsala, cuocere a bagnomaria, cuocere sino a che si forma una crema vellutata e spumosa. montare l'albume a neve, incorporare il glucosio formando la meringa italiana. incorporare il cioccolato alla crema d'uovo, incorporare la panna semi montata, incorporare la meringa italiana. con uno stampo da forno a cerniera ritagliare il pan di spagna della stessa forma e dimensione. poggiare il pan di spagna all'interno dello stampo, sostituendo il fondo metallico. colare all'interno il composto di mousse, spianare il tutto, decorare con riccioli di cioccolato e laccare con la gelatina per coperture. poggiare nel frigorifero per almeno 4 ore, liberare lo stampo a cerniera e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.