RICETTE

Torta di mele veloce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3uova,300gr di zucchero semolato,300 gr di farina lievitante,1/2 bicchiere di olio di semi di girasole,1/2 bicchiere di latte intero,1 bicchierino di liquore strega(-detto anche estratto di cagliostro- se fatto in casa- uso questo perchè una volta evaporato l'alcol rimane un gusto di erbe molto buono che da' un tocco particolare alla torta)1 bustina di vaniglia,1 bustina di lievito uno stampo antiaderente,olio,q.b.per ungere, forno 180°

Metterere nel mixer le 3 uova con i 300gr di zucchero, fare andare alla velocità massima per montare le uova a crema,unire quindi i 300 gr di farinalievitante,1/2 bicchiere di olio di semi di girasole(l'olio d'oliva lascia un sapore non buono alla torta e il burro appesantisce ll'impasto) 1/2 bicchiere di latte intero il bicchierino di liquore la bustina di vanillina,1bustina di lievito mescolare il tutto per 3 minuti versare nello stampo antiaderente precedentemente unto a dovere tagliare a fette le mele staimer buttarle sopra l'impasto, muovere con le mani lo stampo mettere nel forno precedentemente pre-riscaldato a 180°, per 50 minuti una volta sfornata se si gradisce, metter un po' di zucchero decorativo sopra e servire tiepidina

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.