RICETTARIO

Torta di cioccolata al caffè e noci

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina, 100 g di noci in polvere, 100 g di zucchero, 150 g di burro, 2 uova, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di caco in polvere, 1 cucchiaino di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida, 20 cl di caffè molto forte

PREPARAZIONE

Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera. versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.battete le uova con la forchetta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e lo zucchero fino a ottenere una mousse e versate sulle uova senza smettere di battere il composto. incorporate la farina e le noci. versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta