RICETTE

Torta di carote

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di carote, 200 gr. di zucchero, 6 uova, 2 limoni, ½ bicchiere di kirsch, 200 gr. di zucchero a velo, 200 gr. di mandorle, 80 gr. di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, una noce di burro, sale.

Grattugiare le carote, raccoglierle in una terrina e a parte lavorare i tuorli con 150 gr. di zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone. aggiungere le carote, le mandorle tritate, il kirsch e la farina mescolata in precedenza al lievito. lavorare l'impasto e lasciarlo riposare. intanto montare gli albumi con lo zucchero rimasto, unirli al composto e versarlo in una teglia rivestita di carta forno imburrata. infornare in forno preriscaldato a 200°. preparare la glassa mescolando accuratamente lo zucchero a velo con il succo di limone e due cucchiai di kirsch; spalmarla con un coltello sulla torta tiepida e lasciare raffreddare prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.