RICETTARIO

Torta della fortuna

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

170 gr. di burro, 3 cucchiai di cognac, 4 uova, 170 gr. di zucchero, 170 gr. di farina, 60 gr. di mandorle, cannella, 1 cucchiaio di cedri canditi, 3 cucchiai di uva sultanina, buccia di arancia candita, buccia di limone candita, 100 gr. di ciliegie candite, pasta di mandorle, per la copertura: 2 albumi, vaniglia, zucchero a velo

PREPARAZIONE

Montate a spuma il burro, uniteci lo zucchero, aggiungeteci le uova e mescolate il tutto molto bene fino a formare una crema soffice. passate i canditi, le bucce candite tritate, le ciliegie e l'uvetta, che avrete già fatto rinvenire in acqua, nella farina e versate il tutto nell'impasto precedentemente fatto, aggiungendo anche le mandorle tritate e il cognac. foderate una tortiera con carta forno imburrata, versateci l'impasto e infornate per 1 ora e 30 minuti a 180°. dopodiché sfornate la torta e ricopritela con la pasta di mandorle; spalmate tutta la superficie della torta con una crema fatta mescolando gli albumi con lo zucchero a velo e la vaniglia. potete decorare la torta con del pungitopo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione