RICETTE

Torta deliziosa al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g di farina, 5 uova, 130g di zucchero, 100g di burro o margarina, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 60g di cioccolato fondente, 60 g di mandorle o noccioline tritate, un pizzico di sale per la copertura: 6 cucchiai di rum, 6 cucchiai di acqua, 100g di burro, 140g di cioccolato fondente, 100g di zucchero

Cominciate a mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo un composto morbido come una crema dopodichè aggiungete le uova intere una alla volta sempre mescolando. unite la farina, il lievito, la vanillina e il sale che avete precedentemente setacciato. infine aggiungete al composto la mandorle tritate e il cioccolato fuso. versate l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e mettete in forno caldo a 180° per circa mezz'ora. nel frattempo che la torta sia pronta preparate la copertura di cioccolato mettendo in un pentolino a bagnomaria il burro, il cioccolato, lo zucchero, l'acqua e il rum. prima di coprire la torta con il composto aspettare che entrambe si siano raffreddate. quando si sarà rappresa la copertura della torta è il momento di servirla!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.