RICETTARIO

Torta contadina di patate

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di patate olandesi, 175 g di farina, 125 gr di burro, 1/2 bicchiere di latte, 200 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 3 uova, 150 g di amaretti, 1 bustina di zucchero a velo vanigliato, sale.

PREPARAZIONE

Lessate le patate, sbucciatele e setacciatele. mettetele in una fondina e mescolatevi il latte, in cui avrete sciolto il lievito e un pizzico di sale, poi unite la farina. rimestate e aggiungete il cacao e lo zucchero lavorati a crema con i tuorli. unite gli albumi montati a neve. continuate a sbattere, quindi versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di amaretti sbriciolati. cuoceta a 190° per 50 minuti. lasciatela intiepidire in forno, sfornatela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione