RICETTE

Torta con cioccolao, nocciole e ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

70 g cacao amaro, 250 g savoiardi, 200 g burro, 2 uova, 120 g zucchero, 150 g nocciole. tritate, 500 g ricotta, 1 cucchiaio caffè istantaneo, 1 bicchiere panna fresca

Mettere i savoiardi nel mixer con 2 noci di burro e frullare il tutto, mettere in una teglia imburrata per formare una base compatta. mettere il resto del burro nel mixer, con il cacao amaro,lo zucchero e il caffè istantaneo. mettere il composto formato in una terrina. montare i bianchi d'uovo a neve e a parte amalgamare la ricotta e i rossi d'uovo. aggiungere alla ricotta e ai rossi la panna e frullare ancora. unire il composto al cioccolato e infine unire gli albumi montati. mettere il composto nella teglia e infornare per un'ora a 160 gradi.

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