RICETTE

Torta cioccolato e nocciole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. margarina, 100 gr. cioccolato fondente grattugiato, 200gr. zucchero, 4 uova, 100gr. farina 00, 150 gr. nocciole tritate, 2 cucchiaini lievito per dolci. marmellata di albicocche q.b.

Mettere a sbattere nel mixer le uova , lo zucchero, la margarina, la farina e il lievito ad alta velocità. a composto ultimato e ben amalgamato aggiungere, a bassa velocità, il cioccolato fondente precedentemente grattugiato e le nocciole tritate. bastano pochi secondi ed il composto é già pronto per essere posto in una teglia per dolci di forma circolare del diametro di 17 cm. infornare per circa 45 minuti a 170°. una volta uscita dal forno, lasciare raffreddare e ricoprire a piacere con marmellata di albicocche o crema di nocciole. ottima merenda per grandi e piccini. buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.