RICETTE

Torta caprese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g di mandorle pelate, 170g burro, 170g zucchero,200g cioccolato fondente,4 uova, 1cucchiaio di zucchero a velo

Far tostare le mandorle in forno, farle raffreddare e tritarle finemente con 100g di zucchero. tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagno maria. separare i tuorli dagli albumi. in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero rimasto mescolandoli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso. aggiungere, uno alla volta, i tuorli, le mandorle tritate con lo zucchero e mescolare. versare il cioccolato fuso e mescolare accuratamente finche tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. incorporare infinedelicatamente gli albumi montati a neve. foderare una tortiera con carta vegetale imburrarla e infarinarla leggermente e versarvi il composto preparato. far cuocere la torta in forno preriscaldato a 160° per un'ora circa- sfornarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e decorarla, a piacere, con lo zucchero a velo. servire con un buon rhum di giamaica

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