RICETTE

Torta allo yogurt con le mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 130gr. zucchero, 1dl yogurt intero, 30gr. olio d'oliva, 150gr. farina tipo 0, 30gr. di secola di patate, 1/2 cucchiaino raso di polvere per dolci, 1limone, 1grossa mela, sale.

Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi da parte. mettete i tuorli in una ciotola capiente e unite lo zucchero e la scorsa del limone grattuggiato. mescolate bene con una frusta fino ad ottenere uno spumoso. unite lo yogurt, l'olio, la farina mescolata con la secola ed il lievito. montate gli albumi a neve col sale e uniteli delicatamente all'impasto, mescolando con un cucchiaio e senza frustare. versate la pastella in uno stampo imburrato e infarinato. sbucciate la mela e tagliatela a spicchi. distribuiteli sulla superficie del dolce e cuocete nel forno a 160 gradi per 45 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.