RICETTE

Torta alle mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr di farina bianca, 250gr zucchero, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 uovo, qb di latte, 4-5 mele a seconda della grandezza. a piacere la scorza di mezzo limone tritata.

Mettere in una terrina la farina lo zucchero e la bustina di lievito vanigliato. in un'altra terrina tagliare a tocchetti le mele, tagliando a fette sottili metà di una mela per guarnire il composto alla fine. nella terrina dove è stato messo zucchero farina e lievito aggiungere l'uovo e un pò di latte, fino a ottenere un impasto omogeneo e non troppo secco, aggiungere all'impasto le mele tagliate a tocchetti, mescolare per amalgamare quest'ultime e immettere in uno stampo per torte. guarnire la superfice dell'impasto con le fette sottili di mela e infornare a 200-220 c° a seconda del forno fino a che la superfice non è bella dorata. una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare in frigo ( è più consigliato in frigo poichè avrà, essendo fredda un gusto migliore.) aggiungere a piacere una spolverata di zucchero a velo. ed ecco a voi una torta semplice ma molto buona!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.