RICETTARIO

Torta all'ananas

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 fette sciroppate di ananas 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di zucchero 1 tazzina di rum per l'impasto: 120 gr di farina 00 100 gr zucchero semolato 3 uova 1 bustina vanillina 1 tazzina succo di ananas sciroppate 1 puntina di lievito per dolci 1 cucchiaio di scorza di limone

PREPARAZIONE

Mettere in tegame antiaderente di 26-28 cm il burro, lo zucchero ed il liquore con un cucchiaio di sciroppo di ananas. far caramellare leggermente ed unire le fette di ananas ben disposte. continuare la cottura sul fuoco moderato per 4/5 minuti. montare l?albume a neve. impastare il resto degli ingredienti ed unire, in ultimo, l'albume montato. rovesciare il composto ottenuto nel tegame, utilizzato per caramellare. ricoprire per intero il fondo del tegame ed infornare a 170° per 30/35 minuti. raffreddare per 10 minuti e servire.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione