RICETTARIO

Torta alla mousse di cioccolato bianco

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la mousse di cioccolato bianco occorrono: 180 gr, di cioccolato bianco fuso, 180 gr, di mascarpone, 60 gr. di zucchero, 80 ml di succo d'arancia (fresco), 2 fogli di gelatina, 370 ml di panna, 1/2 pan di spagna di 24 cm. per la guarnizione occorrono: 120 ml di succo di limone(fresco), 60 gr. di zucchero, 1 cucchiaino di gelatina in polvere, 3-4 kiwi sbucciati e affettati.

PREPARAZIONE

-per la mousse montare a crema il mascarpone e lo zucchero e amalgamare il cioccolato fuso. versare il succo d'arancia in una casseruola e scaldare. aggiungere la gelatina e mescolare fino a quando si sarà sciolta. lasciare raffreddare. incorporare il succo d'arancia all'impasto a base di mascarpone. montare la panna e amalgamarla al composto. mettere il disco di pan di spagna in una tortiera a cerniera di 24 cm. coprire con la mousse e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. -per la guarnizione mettere il succo di limone e lo zucchero in una casseruola su fiamma bassa e mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina. mescolare fino a quando si sarà sciolta e lasciare raffreddare. versare sulla mousse e mettere in frigo per almeno 6 ore. decorare la superficie con le fettine di kiwi subito prima di servire.

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