RICETTE

Torta al lampone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina, 250 g di zucchero, 125 g di burro, 3 uova, 70 di mandorle in polvere, 1 bustina di lievito in polvere, 1 busta di zucchero vanigliato, 200 g di confettura di lamponi

In una terrina, lavorate con la frusta elettrica i tuorli d'uovo, il burro, 125 gr. di zucchero e lo zucchero vanigliato. aggiungete la farina mescolata con il lievito, miscelate e formate una palla di pasta, che va conservata al fresco per 30 minuti. imburrate la tortiera, ponete la palla di pasta al centro e schiacciatela con il palmo della mano fino ad arrivare a superare il bordo di 1 cm. versate la confettura sulla pasta in modo da coprirla in modo uniforme. montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero rimasto e miscelate ancora 3 volte con la frusta, versate le mandorle in polvere e mescolate con la spatola. farcite la torta con questa crema e fate cuocere 50 minuti in forno a 180 gradi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.