Sicuramente vorrai fare un dolce pensiero per la festa della mamma. Cosa nmeglio di una torta al cioccolato?
Questa è veramente molto semplice e veloce da realizzare.
Per prima cosa, fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e amalgamalo con il burro. Poi, sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungi farina e cacao che avrai setacciato insieme.
A parte, monta le chiare d'uovo a neve. Incorpora le chiare delicatamente e mescola il tutto con un movimento dal basso verso l'alto.
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata, poi inforna a 160°C per 35 minuti.
Puoi servire la torta leggermente calda e accostarla a un ciuffo di panna montata oppure preparare una ganache al cioccolato procedendo così: scalda la panna e versala sopra il cioccolato fondente, comincia amescolare in modo che si sciolga bene. poi, usando una frusta elettrica, comincia a montare panna e cioccolato. Vedrai che in pochi minuti diventarà una crema vaporosa che potrai spalmare in maniera abbastanza rustica, con una spatola o un coltello, sulla supercicie della torta.
Condividi