RICETTARIO

Torta al cioccolato fondente

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta frolla 200gr di farina 125gr di burro ammorbidito 120gr di zucchero al velo 40gr di mandorle in polvere 2 rossi d'uovo 2 baccelli di vaniglia guarnitura 20ml di panna da cucina 8cl di latte intero 200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini

PREPARAZIONE

Prepara la pasta 1. incidi i baccelli di vaniglia ed estrai i semi neri che si trovano all'interno aiutandoti con un cucchiaino 2. metti i semi in una terrina con i rossi d'uovo 3. versa la polvere di mandorle e lo zucchero al velo nel mixer 4. aggiungi la farina ed il sale; avvia di nuovo il motore. 5. aggiungi il burro e mixa ancora per 10 secondi 6. metti i rossi d'uovo, la vaniglia e mixa finché la pasta diviene ben omogenena (non bisogna che diventi una palla) 7. forma una palla e lascia riposare almeno un ora in frigo finisci la torta 1. scalda il forno a termostato 6 2. stendi la pasta in uno stampo e falla cuocere 3. fai bollire in una casseruola il latte e la panna 4. togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo 5. versa sulla pasta raffreddata 6. fai cuocere in forno per 12-15 min. a termostato 6 (190°)

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