RICETTE

Torta al cioccolato Fondente

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti : pasta frolla, 200gr di farina, 125gr di burro ammorbidito, 120gr di zucchero al velo, 40gr di mandorle in polvere, 2 rossi d'uovo, 2 baccelli di vaniglia per la guarnitura: 20ml di panna da cucina, 8cl di latte intero, 200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini

Preparare la pasta incidere i baccelli di vaniglia ed estrarre i semi neri che si trovano all'interno aiutandoti con un cucchiaino. mettere i semi in una terrina con i rossi d'uovo; versare la polvere di mandorle e lo zucchero al velo nel mixer. aggiungere la farina ed il sale; avviare di nuovo il motore. aggiungere il burro e mixa ancora per 10 secondi. mettere i rossi d'uovo, la vaniglia e mixa finché la pasta diviene ben omogenena (non deve diventare una palla) formare una palla e lasciarla riposare almeno un ora in frigo. successivamente scaldare il forno a termostato 190°, stendere la pasta in uno stampo e falla cuocere; fare bollire in una casseruola il latte e la panna terminato ciò togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo e poi versare sulla pasta raffreddata. far cuocere in forno per 12-15 min. a 190° infine servire la torta a temperatura ambiente o tiepida

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