RICETTE

Torta al cioccolato e nocciole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 10 persone: 240 g farina, 250 g zucchero a velo, 200 g burro, 150 g nocciole, 150 g cioccolato fondente, 30 g cacao, miele, 5 tuorli , 4 albumi, rum, sale

Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale; unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate di miele e metà degli albumi già montati a neve con un pizzico di sale. infine, incorporare all'impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente. versare l'impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, coprendo il dolce con un foglio d'alluminio a metà cottura per evitare che diventi troppo scuro. servire freddo e a fette piuttosto spesse

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