RICETTE

Torta al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 uova, 180g di burro, 130g di farina, 200g di cioccolato fondente, 160g di zucchero, 20g di zucchero a velo, un pizzico di sale

Tagliare il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente lasciandone da parte il necessario per imburrare la teglia, spezzettare il cioccolato e separare i tuorli dagli albumi. sciogliere il cioccolato a fuoco basso a bagno maria e quando è sciolto incorporarvi il burro e lo zucchero e mescolare bene. togliere dal fuoco e far riposare 5 minuti circa, aggiungere al composto la farina settacciata e i tuorli amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno. aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve per poi incorporarli al composto precedentemente ottenuto. imburrare e infarinare la tortiera versarvi la crema infornare a 180° per 30 minuti, far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a vero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.