RICETTARIO

Torta ai fichi freschi

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro ammorbidito, 2 uova intere, lievito per dolci, 100 g di vino bianco dolce, 500 g di fichi freschi e maturi + altri 4 fichi per decorare, un pizzico di sale. Per la glassa: una busta di zucchero vanigliato, un cucchiaio di succo di limone.

PREPARAZIONE

Approfitta della stagione dei fichi freschi per confezionare subito una torta squisita!

In una ciotola, monta lo zucchero con il burro morbido, fino a formare una crema.

Aggiungi le uova intere - una per volta - a un intervallo di 2 minuti una dall'altra.

Unisci la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

Per ultimo, incorpora il vino.

Mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi unisci i fichi grossolanamente spezzettati.

Gira con delicatezza l'impasto quel tanto che basta a incorporarli.

Imburra e infarina uno stampo da plum cake lungo 24 cm (oppure rivestilo di carta forno bagnata e strizzata).

Versa l'impasto e inforna per 40 minuti in forno già caldo a 180°C. 

Verifica la cottura con uno stecchino, sforna la tua torta e lasciala raffreddare su una gratella.

Quando è completamente fredda, procedi con la decorazione a base di glassa bianca e fichi freschi tagliati in quarti.

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