RICETTE

Tirolese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 600 gr. di farina, 450 gr. di zucchero, 200 gr. di margarina o burro, 2 bustine di lievito paneangeli, 350 gr. di ricotta, gocce di cioccolato fondente quantità a piacere, 2 bustine di vanillina, 2 bicchierini di liquore strega, zucchero a velo.

Impastare velocemente tutto insieme: la farina, le uova, 300 gr di zucchero, il burro o la margarina a temperatura ambiente, il lievito, 1 bicchierino di liquore strega e lasciare riposare. nel frattempo mescolare con la frusta elettrica la ricotta con 150 gr. di zucchero, la vanillina e 1 bicchierino di liquore strega; alla fine aggiungere una manciata di gocce di cioccolato. imburrare una teglia bassa di 28 cm di diametro, dividere l'impasto in due parti e stenderne una parte nella teglia, versare sopra la crema di ricotta e ricoprire con l'altra parte di impasto. infornare a 180° per 1 ora circa. lasciare raffreddare e ricoprire di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.