RICETTARIO

Tiramisù alla nutella

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pavesini, 1 confezione di mascarpone da gr. 250, un barattolone di nutella (gr. 500), 1 cucchiaio di zucchero, 3/4 bicchieri di latte, mandorle o nocciole, cacao amaro in polvere,

PREPARAZIONE

Tritare le nocciole finissime, come fossero una farina. metterle insieme al latte e allo zucchero in un tegame e riscaldare il tutto a fiamma bassa, finchè non si sarà amalgamato bene (limportante è ottenere un composto liquido non cremoso). poi togliere il latte aromatizzato dal fuoco e lasciarlo raffreddare. quando si sarà raffreddato, usare questo latte per inzupparci i pavesinii. unire la nutella con il mascarpone, mescolando bene (l'importante è mantenere la proporzione 2/3 nutella e 1/3 mascarpone, in modo che il sapore della nutella prevalga). prendere una pirofila e fare uno strato di nutella poi i pavesini inzuppati nel latte. ricoprire con uno strato di crema nutella-mascarpone, poi spargere una manciata di nocciole (intere o spezzettate). rifare unaltra serie di strati, seguendo l'ordine. sopra lultimo strato di pavesini, ricoprire con la crema, poi spolverizzare con del cacao amaro.

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