RICETTE

Tiramisù al caramello

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di mascarpone, 3 uova, 50 gr di zucchero, pan di spagna (oppure savoiardi oppure pavesini), cacao,150 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, 250 ml di latte,240 gr di zucchero, 60 gr di burro, 120 gr di panna

Tagliate a fette il pan di spagna.fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro a fiamma bassa, incorporate il latte tiepido e amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. spostate dal fuoco. lavorate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli delle uova fino ad avere una crema liscia. montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al mascarpone. preparate il caramello: fate sciogliere lo zucchero in una pentola alta, quando lo zucchero sarà liquido e biondo spostate la pentola dal fuoco e incorporatevi il burro e la panna che avrete nel frattempo scaldato in un pentolino (insieme). rimettete la pentola sul fuoco qualche minuto mescolando bene. fate raffreddare il caramello, poi incorporatene i 3/4 alla crema di mascarpone. prendete uno stampo rettangolare (20per25), disponetevi le fette di pan di spagna (o i biscotti) e con un pennello da cucina bagnatele bene con la cioccolata.versatevi metà della crema al mascarpone e distribuitela bene su tutta la superficie. disponete ancora fette di pan di spagna in senso contrario al precedente, bagnate con la cioccolata e ricoprite con la restante crema. mettete il caramello rimasto in un sac a poche con bocchetta piccola liscia e distribuitelo a righe trasversali sul tiramisù. spolverizzate con il cacao e fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore prima di servire.

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