RICETTE

Tiramisù ai frutti di bosco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di mascarpone 3 uova 60 g di zucchero un cucchiaio di succo di limone 400 g di frutti di bosco misti un dl di latte 12 savoiardi

1) lavate i frutti di bosco, metteteli in una terrina, bagnateli con il succo di limone e 10 g di zucchero, mescolate, lasciate insaporire leggermente. 2) separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi con lo zucchero rimasto, montate a neve gli albumi, aggiungete ai tuorli il mascarpone e gli albumi montati a neve. 3) sgocciolate i frutti di bosco, incorporate il latte al succo rimasto nella terrina, immergetevi i savoiardi e allineateli sul fondo di una pirofila di vetro che possa andare in tavola. copriteli con uno strato di frutti di bosco e completate con la crema al mascarpone; riponete in frigo per 2 ore prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.