RICETTARIO

Testo di zucca

PREPARAZIONE

La preparazione della zucca per la sera inizia nel primo pomeriggio. è necessa-rio infatti porla ?sotto sale?, affettata finemente, per farle perdere l?eccesso di acqua. il consiglio è quello di affettare uno ?spicchio? alla volta e spargere un po? di sale fino sulle fettine. fate passare il pomeriggio (controllando ogni tanto e girando le fettine salate in maniera che il sale si insinui ovunque) e poi mettete la zucca così affettata in un posto in cui può scolare (in genere io uso lo scolapasta dentro il lavello della cu-cina). strizzate le fettine a piccole manciate e infarinate a piccole dosi per far aderire bene la farina e non renderla appiccicosa. nel frattempo scaldate il forno a 180°. ungete una teglia bassa da forno antiaderente (o stendete un foglio di cartafor-no) e disponetevi dentro la poltiglia, stendete con un cucchiaio, bagnate ancora la ?pizza? con un filo d?olio e in forno per 40 min. [se vi piace, aggiungete pure del peperoncino!] il risultato deve essere croccante e dorato. tagliate a piccole porzioni e deliziate! curiosità (ossia: la ricetta vera è della mia mamma che la fa così?). la zucca può essere sostituita anche con le zucchine (di quelle grandi che in genere non si u-sano per la cucina quotidiana perché sono un po? dure e hanno troppi semi all?interno): il se-greto è quello di tagliarle molto sottili e lasciarle un po? di tempo ?sotto sale?, scolarle bene (o strizzarle) prima di cuocerle.

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