RICETTARIO

Tartufi di castagne

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di castagne, 6 cucchiai di panna liquida, 50g di burro, 1 bicchierino di maraschino,50g di zucchero a velo, 3 cucchiai di cacao, 50g di cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

Far lessare le castagne per 1 ora circa,scolarle,privarle della buccia e della pellicina e passarle allo schiacciapatate.aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare il composto con un cucchiaio di legno.far fondere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di panna e unirlo alla purea di castagne;aggiungere la panna rimasta,lo zucchero, il maraschino la vanilllina e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora. ricavare dall'impasto preparato tante palline , passarle nel cacao e disporre i tartufi di castagne nei pirottini di carta. conservarli nella parte meno fredda del frigorifero fino al momento di servirli.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione