RICETTARIO

Tagliolini integrali al pesto di noci con carciofi e gamberetti

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 400 tagliolini integrali, gr. 80 pecorino fresco grattugiato, n. a gherigli di noci, un ciuffetto di basicilo, un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, olio di oliva, sale e pepe, un carciofo gr. 300 gamberetti sgusciati.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta. preparazione del pesto di noci: in un frullatore versare le noci, il pecorino grattugiato, il basilico, il prezzemolo, l'aglio, olio di oliva, sale e pepe. preparazione del sughetto: togliare a fettine sottili il cuore del carciofo. sgusciare i gamberetti. versare e scaldare l'olio di oliva sul fondo di una padella antiaderente, buttare le fettine del cuore di carciofo facendole rosolare lievemente, aggiungere i gamberetti, salare. scolata la pasta molto al dente, versarla nella padella, aggiungere il pesto, qualche mestolo dell'acqua di cottura della pasta, mandecare con un cucchiaio di pan grattato e porzionare. frullare e versare il pesto su una grande padella antiaderente.

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