RICETTE

Tagliolini gratinati

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Burro (100 grammi);sale;parmigiano reggiano grattugiato;prosciutto cotto (100 grammi);tagliolini verdi (300 grammi). per la besciamella:farina (2 cucchiai);latte (4 decilitri);sale;burro (40 grammi).

Mescolate gli ingredienti che avete a disposizione per ottenere la besciamella e mettete sul fuoco a fiamma bassa (ricordarsi di mescolare ogni tanto). ora cucinate la pasta, scolatela per bene ed aggiungete il burro (sciolto in un po' di acqua calda) ed il prosciutto; continuate a scaldare per qualche minuto. prendete infine una pirofila, ungetela di burro e versate la pasta, mettendo sopra la besciamella e spolverando un po' di parmigiano reggiano. infornate per il tempo necessario a dorare la superficie e servite i tagliolini gratinati ben caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.