In una capiente pentola,(possibilmente alta),far soffriggere l'aglio,la pancetta di maiale, un pezzo di agnello(anche costatine vanno bene)un po di vitello e pollo(qualsiasi perte di questi),farle dorare finche' la carne non si attacca un po alla pentola(deve risultare unpo abbrustolita), togliere l'aglio, mettere dell'acqua fino a coprire la carne, salare e far cuocere come se si dovesse fare del brodo(se si vuole ci si può mettere anche un dado).far bollire per circa un'ora cercando di non far restringere troppo il brodo. a patre prendere un'uovo e il formaggio (abbondante) mettere in una terrina e amalgamare finche' il composto non risulti omogeneo e abbastanza consistente, mettere nella pentola del brodo un bicchiere di acqua fredda per far sobbolire un po', e fare con l'impasto tante polpettine schiacciandole un po come amburger, versarle una ad una nel brodo fatto precedentemente raffreddare con il bicchiere dell'acqua. a cottura ultimata,(le polpettine sono cotte quando salgono su) toglierle con una schiumarola e conservarle in un piatto, a parte cuocere mezzo kg. di tagliolini, scolarli e condirli con il brodo, mettere su ogni piatto una o due polpettine di cacio e uovo, spolverizzare di grana e servire caldo.la carne si puo' condire con dell'olio e aceto balsamico unendovi anche dei sottoaceti. buon appetito
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