RICETTE

Tagliatelle al limone e gamberetti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g. tagliatelle, 1 limone, 500 g. gamberi, burro, panna, aglio, olio, peperoncino, parmigiano, sale

Pelare il limone cercando di tagliare solo la parte gialla della scorza e cercando inoltre di ottenere dei pezzi abbastanza grandi di modo tale che sia più facile toglierli al termine della preparazione. lasciare fondere in un pentolino il burro ed aggiungerci tutta la scorza del limone. mantenere il fuoco basso così da non permettere al burro di bollire. nel frattempo sgusciare e lavare i gamberi. in una padella abbastanza grande soffriggere aglio, olio e peperoncino. a rosolatura avanzata ed aglio imbiondito unire i gamberi, rosolare e sfumare con un bicchierino di brandy. versare nella padella dei gamberi il burro fuso, la scorza di limone e la panna e lasciare cuocere a fuoco moderato e mescolando fino al raggiungimento della giusta densità della salsa. togliere i pezzi di limone. nel frattempo saranno state cotte in acqua bollente salata le tagliatelle che una volta scolate dovranno essere versate nella padella e poi saltate, girate e mantecate fuori dal fuoco con il parmigiano. servire subito, ben caldo.

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