RICETTE

Tagliatelle agli asparagi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g mafaldine (o reginelle), 400 g punte di asparagi verdi, 1 mazzo basilico, 40 g burro, 3 cucchiai olio d'oliva, parmigiano grattugiato q.b., sale, pepe macinato fresco

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. nel frattempo, scaldare l'olio in una padella antiaderente e far cuocere le punte di asparagi per 2 o 3 minuti, sino a che non saranno leggermente dorate. togliere dal fuoco. lavare accuratamente il basilico, asciugare e sminuzzare con un paio di forbici da cucina. riportare gli asparagi sul fuoco, unire la pasta scolata, il basilico sminuzzato e saltare a fuoco vivace per 1 minuto. spegnere, quindi unire 4 cucchiai di parmigiano, il burro e una buona macinata di pepe. mescolare bene, spolverare con parmigiano grattugiato a piacere e servire immediatamente.

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