RICETTARIO

Suppli' di riso

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  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di riso, 100 g di mozzarella, 100 g di burro, 80 g di vitello, 50 g di animelle, 50 g di cuore di vitello, 50 g di fegatini di pollo, 25 g di funghi, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di latte, 2 cucchiai di parmigiano, 2 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di strutto, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, pane grattugiato, olio per friggere, farina, sale

PREPARAZIONE

Ammorbidite i funghi in acqua tiepida. mettete a bollire in una pentola, 1/2 litro di acqua salata con 70 gr di burro. al bollore, aggiungete il riso e cuocetelo mescolando di tanto in tanto. a cottura ultimata, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi 2 uova e il parmigiano grattugiato. versarlo in un grande piatto di portata, stendetelo in modo uniforme e lasciatelo raffreddare. intanto, mettete sul fuoco in una casseruola, il rimanente burro, lo strutto, 1/4 di cipolla tritata, il cuore, i fegatini, il vitello, le animelle e i funghi tagliati a pezzettini, rosolate per alcuni minuti, poi aggiungete il vino bianco, che farete asciugare e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua. regolate di sale. continuate la cottura, fino a quando il sugo si sarà ristretto, aggiungete la farina, mescolate bene e continuate la cottura per qualche minuto, infine togliete dal fuoco. preparate la mozzarella a pezzetti. prendete con un cucchiaio tanto riso quanto un uovo, arrotondatelo bene dandogli la forma di una crocchetta, con l'indice fate un buco abbastanza profondo e riempite con il ragù preparato e qualche pezzetto di mozzarella. richiudete con un po' di riso e passate il supplì nel pane grattugiato facendolo aderire bene. friggete in padella con olio ben caldo.

Il consiglio

Puoi servirli, oltre che come antipasto, anche come secondo piatto: prepara un sugo fatto con pomodori a pezzettoni e prezzemolo su cui adagiare i tuoi supplì.

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