RICETTARIO

Super tiramisù

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 grammi di mascarpone, 2 uova, 2 cucchiai e mezzo di zucchero, 6 tazzine di caffè, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, (liquore) amaretto quantità a piacere, cacao in polvere amaro, torta in pan di spagna o savoiardi a piacere

PREPARAZIONE

Preparare in una terrina le sei tazzine di caffè affinchè si raffreddi, zuccherare con un cucchiaio e mezzo di zucchero, e aggiungere circa due bicchieri di amaretto, (aggiungere in più o togliere a piacere il liquore) dividere i tuorli dagli albumi. gli albumi con in pizzico minuto di sale su una terrina montarli a neve ben ferma. aggiungere il mascarpone e continuare a montare con la frusta, aggiungere i due cucchiai e mezzo di zucchero e i tuorli delle uova, montare tutto bene finchè si ha una crema omogenea. inzuppare bene il primo strato di savoiardi, o di torta di pan di spagna con il caffè/amaretto; cospargere il primo strato di crema di mascarpone coprendo bene il tutto. spolverizzare di cacao amaro. continuare così a strati finchè gli ingredienti sono terminati (preferibilmente la crema mascarpone sia l'ulimo strato) e cospargere il tutto di cacao amaro. riporre in frigorifero in posizione intermediaria. togliere dal frigo circa mezz'ora prima di servire buon appetito

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione