RICETTARIO

Strudel di mele

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g farina, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, un cucchiaio da tavola di zucchero, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 5 mele renette, un pugno di uva sultanina, una manciata di noci, una manciata di pinoli, cannella in polvere, pane gratuggiato, un pò di latte

PREPARAZIONE

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una scodella con le noci tagliate a pezzettini, l'uva sultanina precedentemente bagnata in acqua tiepida, i pinoli e la cannella. mescolare il tutto e lasciare riposare. mettere la farina bianca sulla spianatoia, fare un buco al centro versarvi le uova intere, il sale, lo zucchero, il lievito e l'aqcua tiepida. impastare il tutto finchè diventi una palla bella morbida.lasciare riposare per circa mezzora. poi tagliare la pasta a metà e tirare una sfoglia sottile di circa 2 mm, lunga circa 40 cm e larga 30, versarvi metà delle mele preparate in precedenza, cospargere con un pò di pane gratuggiato e poi arrotolare. ripetere la stessa cosa con l'altra metà degli ingredienti. posare sulla piastra precedentemente imburrata e mettere nel forno già preriscaldato a 180°. cuocere per 45 minuti. 10 minuti prima di togliere dal forno spenellare con latte e zucchero. servire freddo.

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