Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una scodella con le noci tagliate a pezzettini, l'uva sultanina precedentemente bagnata in acqua tiepida, i pinoli e la cannella. mescolare il tutto e lasciare riposare. mettere la farina bianca sulla spianatoia, fare un buco al centro versarvi le uova intere, il sale, lo zucchero, il lievito e l'aqcua tiepida. impastare il tutto finchè diventi una palla bella morbida.lasciare riposare per circa mezzora. poi tagliare la pasta a metà e tirare una sfoglia sottile di circa 2 mm, lunga circa 40 cm e larga 30, versarvi metà delle mele preparate in precedenza, cospargere con un pò di pane gratuggiato e poi arrotolare. ripetere la stessa cosa con l'altra metà degli ingredienti. posare sulla piastra precedentemente imburrata e mettere nel forno già preriscaldato a 180°. cuocere per 45 minuti. 10 minuti prima di togliere dal forno spenellare con latte e zucchero. servire freddo.
Condividi