RICETTE

Strudel di mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di farina bianca, 2 kg mele, 50 gr zucchero, un uovo, uva sultanina, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 pizzico di sale, latte q.b., pinoli, burro

Impastare 300 grammi di farina bianca con 50 grammi di zucchero, un uovo, un cucchiaio di olio d' oliva, un pizzico di sale e latte, quanto basta per ottenere un impasto piuttosto morbido. lasciare riposare la pasta per una mezz'oretta e quindi con il mattarello tirare il più sottile possibile. preparare sbucciati 2 kg di mele, tagliandole a pezzetti piuttosto piccoli e ricoprire completamente la pasta. sopra le mele si mettono quindi, nella quantità desiderata, pinoli e uva sultanina. il tutto va spolverato con lo zucchero. la preparazione termina con l'aggiunta di alcuni fiocchetti di burro. la pasta con il suo contenuto va quindi arrotolata e posta sulla piastra del forno (ben imburrata) dandole la forma di "salame". a questo punto, con un pennello si passa del tuorlo d'uovo zuccherato sullo strudel e si lascia nel forno ben caldo per 40-50 minuti.

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