RICETTARIO

Strudel di mele

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di farina bianca, 2 kg mele, 50 gr zucchero, un uovo, uva sultanina, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 pizzico di sale, latte q.b., pinoli, burro

PREPARAZIONE

Impastare 300 grammi di farina bianca con 50 grammi di zucchero, un uovo, un cucchiaio di olio d' oliva, un pizzico di sale e latte, quanto basta per ottenere un impasto piuttosto morbido. lasciare riposare la pasta per una mezz'oretta e quindi con il mattarello tirare il più sottile possibile. preparare sbucciati 2 kg di mele, tagliandole a pezzetti piuttosto piccoli e ricoprire completamente la pasta. sopra le mele si mettono quindi, nella quantità desiderata, pinoli e uva sultanina. il tutto va spolverato con lo zucchero. la preparazione termina con l'aggiunta di alcuni fiocchetti di burro. la pasta con il suo contenuto va quindi arrotolata e posta sulla piastra del forno (ben imburrata) dandole la forma di "salame". a questo punto, con un pennello si passa del tuorlo d'uovo zuccherato sullo strudel e si lascia nel forno ben caldo per 40-50 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta