RICETTE

Strascinati con ricotta e salsiccia

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per la pasta: 400 gr. di farina di grano duro, un pizzico di sale e acqua tiepida. ingredienti dell'impasto: 300 gr. di ricotta, 150 gr. di salsiccia, formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo, sale e pepe

Impastate la farina con il sale e l'acqua ottenendo un impasto compatto e ben elastico che dividerete a strisce del diametro di un dito. tagliate le strisce a pezzetti di un centimetro e cavateli con il dito. la salsiccia dovrà essere tagliata a pezzettini e messa a soffriggere in una padella, tolta dal fuoco vi si aggiunge al soffritto la ricotta che verrà mescolata con un cucchiaio di legno. ora aggiungete il formaggio, il sale, pepe e il prezzemolo. il composto così ottenuto servirà a condire gli strascinati lessati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.