RICETTARIO

Stracciatella di prosciutto in budino di verdure

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g. di patate - 200 g. di zucchine - 2 porri - 150 g. di prosciutto cotto - 50 g. di burro - 3 uova - 2 cucchiai di olio di oliva - 2 cucchiai di panna da cucina - 1 bicchiere di latte - pangrattato - noce noscata - maggiorana - pepe nero - burro per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Lessate e sbucciate le patate e gli zucchini. pulite i porri tagliateli a rondelle e fateli stufare lentamente in padella con il latte ( fino a quando rimangono asciutti e tutti sfatti). passate il tutto nel passaverdura. mescolatele con il burro, le uova , il prosciutto cotto spezzettato finemente , la noce moscata, la maggiorana e il pepe, il sale e l?olio fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. ungete con abbondante burro uno stampo da budino, cospargetelo di pangrattto e versatevi il composto. mettete in forno a 180 °c per 20 minuti . lasciate raffreddare per 10 minuti, poi rovesciatelo su u piatto da portata. decorate il budino con olive, rondelle di carote e prezzemolo fresco. prandi stefania via guido chiampo 5 12051 alba (cn)

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione