In una pirofila fate imbiondire l?aglio e il rosmarino, legate i rametti tutt?attorno con un filo bianco perché non perdano le fogliette, mettete gli stinchi e fateli rosolare da tutte le parti. salate, pepate, versate il vino e portatelo a bollore. togliete la pirofila dal fuoco, copritela con un foglio di carta metallizzata. accartocciata sul bordo perché non esca il vapore, e mettetela in forno, a 180 gradi, a cuocere per un?oretta e mezza. controllate la cottura, rimettete in forno, senza carta, per far restringere il sugo e regolate di sale. se gli stinchi fossero ben dorati e lucidi, appoggiate sopra la carta, senza accartocciarla, per impedire che secchino. voltateli e cuoceteli ancora una mezz?oretta. a cottura ultimata, togliete gli stinchi e disponeteli su un piatto caldo. versate nella teglia qualche cucchiaio di vino per staccare il fondo di cottura, fatelo evaporare velocemente sul fuoco, passatelo attraverso un colino e servitelo, a parte, in una salsiera.
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