RICETTE

Spumini allo zabaione e mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 500 panna fresca, 6 uova, gr. 250 zucchero, gr. 120 marsala, gr. 100 mandorle, gr.10 colla di pesce, olio di mandorle per cucina

Mettete in acqua fredda la colla di pesce. scaldate gr. 130 di zucchero in un pentolino, quando lo zucchero comincerà a sciogliersi unite le mandorle. mescolate e lasciate cuocere per alcuni istanti quindi versate il tutto su un foglio di carta da cucina. aspettate che le mandorle si raffreddino e tritatele grossolanamente con un mixer. sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. versate i tuorli e gr.120 di zucchero in una bacinella di acciaio e sbattete con la frusta elettrica sino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso. aggiungete il marsala poco alla volta continuando a montare. immergete la bacinella in una pentola riempita di acqua bollente in modo che l'acqua sfiori la bacinella a 1/3 di altezza. cuocete a fuoco basso lo zabaione per circa 10-15 minuti continuando a mescolare con la frusta sino a quando il composto diverrà gonfio e denso. spegnete e fate raffreddare lo zabaione. montate la panna con le fruste elettriche ed unite lo zabaione mescolando con delicatezza. strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino con 2-3 cucchiai del composto di zabaione e panna. versate la colla di pesce sciolta nella parte restante del composto, aggiungete le mandorle tritate e mescolate. prendete dei piccoli stampi monoporzione, meglio se in silicone, e bagnateli internamente con olio di mandorle. versate il composto ottenuto e fate rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servire.

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