CUCINA VEGETARIANA

La ricetta semplice degli spiedini vegetariani

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 melanzane
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 spicchio di aglio
mezzo limone
3 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
origano
sale

Gli spiedini vegetariani sono un piatto perfetto per chi vuole portare in tavola tutta la salute che le verdure ci regalano. Per un antipasto, per un contorno simpatico e colorato, per un pranzo fuori, gli spiedini a base di verdure sono sicuramente la scelta ideale per chi ha deciso di seguire una dieta vegetariana o per chi, semplicemente, vuole mangiare sano.

Si preparano facilmente e velocemente, prestando attenzione al momento della cottura per evitare di bruciacchiarli sulla griglia. A fine cottura, potrai salarli ulteriormente e magari accompagnarli con foglie di basilico fresche. Puoi usare tutte le verdure che vuoi: è anche un'ottima ricetta svuotafrigo.

Preparazione

Per prima cosa preparare il condimento, mescolando in una ciotola il succo di mezzo limone e la stessa quantità di olio extravergine di oliva. Aggiungi poi lo spicchio di aglio schiacciato, qualche foglia di basilico e un po' di sale. Lascia riposare la salsa per almeno 30 minuti.

Lava e asciuga bene tutte le verdure, poi tagliale e mettile in un piatto: taglia melanzane e zucchine a fettine rotonde, spesse circa un dito, i peperoni a listarelle quadrate.

Prendi gli spiedini di legno usa e getta oppure usa quelli in acciaio riutilizzabili e inizia a formare il tuo spiedino: alterna i pezzi di verdura, in modo che l'effetto finale sia molto colorato ed evitando, così, di mettere accanto pezzi della stessa verdura.

Metti gli spiedini in un piatto e usa la salsa che hai preparato per condirli bene da ogni parte.

Fai riposare gli spiedini per 30 minuti e poi cuoci sulla griglia bella calda per un paio di minuti per parte. Fai attenzione a non bruciare le verdure, che però dovranno essere ben cotte.

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