RICETTE

Spiedini di maiale in agro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di lonza di maiale, 200 gr di collo di maiale, 2 spicchi di aglio affettati, finemente, 2 cucchiai di zucchero, 1 peperoncino rosso tritato, finemente, 20 gr di arachidi tostate e, tritate, olio extravergine di oliva, abbondanti rametti di alloro per, gli spiedini, 150 gr di germogli di soia, 1 cucchiaio di succo di lime, 2 cucchiaini di aceto di riso, 1 peperoncino tritato, mezzo dl di latte di cocco, 2 cucchiai di zucchero, 1 spicchio di aglio tritato

Tritare finemente le carni a coltello e fatele insaporire per 30 minuti con lo zucchero, l'aglio, il peperoncino, sale e pepe, avendo cura di rigirarle spesso. formare quindi con le mani tante piccole polpettine, infilarle nei rametti d'alloro (3/4 per spiedino) e grigliarle sul barbecue. cospargere infine la superficie con le arachidi tritate e servire con la salsa. preparare la salsa: portare a ebollizione il latte di cocco con lo zucchero, lasciar raffreddare e unire il peperoncino, l'aglio, il succo di lime e l'aceto di riso. lasciar riposare per 10-15 minuti e servire con gli spiedini e i germogli di soia.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.