RICETTARIO

Spaghetti con acciughe e prezzemolo

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 350 spaghetti
gr. 200 acciughe sotto sale
2 cucchiai di prezzemolo
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Pulite le acciughe: apritele a metà, togliete la spina centrale e sciacquatele sotto l’acqua correte  per eliminare tutto il sale. tamponatele con carta da cucina e tagliatele grossolanamente. in una padella fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia con 3 cucchiai di olio di oliva quindi aggiungete le acciughe. lasciate cuocere a fuoco moderato mescolando un cucchiaio di legno sino a quando le acciughe si saranno disfatte. spegnete, eliminate l’aglio ed aggiungete il prezzemolo tritato. lessate gli spaghetti in abbondante acqua salate e scolateli al dente tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. versate gli spaghetti nella padella con le acciughe e prezzemolo ed aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per mantecare bene il tutto. a parte fate rosolare in un padellino antiaderente il pane grattugiato sino a quando diventerà croccante. aggiungete il pane grattugiato alla pasta solo un attimo prima di portare in tavola. mescolate e servite.

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