RICETTE

Spaghetti alla single

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di spaghetti, 1 lattina di polpa di pomodoro, 3 filetti d'acciuga, 1 spicchio di aglio tritato, una dozzina di olive nere snocciolate, 2 cucchiai di capperi sottosale, 1/2 peperoncino piccante, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato, un pizzico di origano

Dissalate sotto l'acqua corrente capperi e acciughe e tagliateli a piccoli pezzi. cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. nel frattempo, in una padella, fate scaldare a fuoco lento 5 cucchiai di olio, unite l?aglio e fatelo soffriggere. aggiungete i pomodori, il mezzo peperoncino spezzettato, i capperi, le olive e l'origano. lasciate cuocere per 5 minuti e aggiungete i filetti di acciuga. quando l?acciuga si sarà stemperata nell'olio, unite il prezzemolo tritato. scolate la pasta al dente, versatela in una terrina e conditela con la salsa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.