Far bollire una pentola piena d'acqua, scottarvi per qualche secondo i pomodori precedentemente lavati, scolarli e privarli della pellicina; dividerli a metà e togliere i semini (si possono usare pelati in scatola, ma così è tutto un altro sapore!). mettere l'olio in un tegame con i cipollotti affettati; lasciar soffriggere per un paio di minuti e aggiungere il peperone a pezzetti, lavato e privato dei semini e dei filamenti bianchi. dopo aver fatto insaporire il peperone per 5 minuti, aggiungere i pomodori pelati, regolare di sale e fare cuocere per 15 minuti circa. mettere intanto sulla fiamma l'acqua per la pasta. togliere dalla fiamma il sugo e frullare tutto con il frullatore ad immersione. rimettere sul fuoco e continuare la cottura fino a quando la pasta è al dente. scolarla, condirla con il sugo e abbondante basilico fresco spezzettato con le mani direttamente sui piatti. a piacere, una spolverata di grana grattugiato.
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