RICETTE

Sgonfiotti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, acqua, sale, grana grattuggiato, prosciutto cotto tritato, olio per friggere

Impastare la farina( la quantità dipende da quanti sgonfiotti si vogliono ottenere), un pizzico di sale e un pò d'olio con acqua fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. lasciarla riposare per 20 min. ca. avvolta in un canovaccio umido. nel frattempo tritare il prosciutto cotto e il grana(possono essere utilizzati anche altri formaggi stagionati). trascorso il tempo di riposo tirare la pasta in una sfoglia sottile dalla quale ricavare tanti quadrati(10x10cm) da riempire con i triti di formaggio e prosciutto. chiudere la pasta formando dei panzerotti, tagliare dal bordo la pasta eccedente e friggere in olio. sfiziosissimi!!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.