RICETTE

Sformato goloso di patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1600 g di patate,3 uova,3 tuorli d'uovo,200 g di mascarpone,100 g di formaggio parmigiano,100 g di prosciutto cotto a listarelle,200 g di mozzarella fiordilatte a dadini,200 g di formaggio provola affumicata a dadini, 100 g di burro,pane bianco grattugiato,sale,pepe

Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola. unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare. imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti. coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.