RICETTE

Sformato di cardi, carote e zucca

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr.cardi,200gr. carote,250 gr. zucca,1 limone, 1 spicchio aglio,2 uova,200gr. ricotta,parmigiano grattugiato, pangrattato, 1 tazzina panna cucina, olio, sale, pepe.

Ingredienti per 4 persone lavare e pulire i cardi, togliendo foglie e filamenti. tagliarli a pezzi e lessarli in acqua salata insieme con uno spicchio di limone; poi scolarli e lasciarli asciugare. pulire e lessare le carote e la zucca; a cottura ultimata scolare entrambe e ridurle in purea. ina casseruola scaldare alcuni cucchiai di olio con lo spicchio di aglio schiacciato; togliere l'aglio e rosolare i cardi; in una terrina mescolare le uova con la ricotta, quindi incorporare la purea di zucca e carote, un paio di cucchiai di parmigiano. disporre i cardi in una pirofila da forno leggermente unta e cosparsa di pangrattato, distribuire sopra il composto di ricotta e purea di verdure. spolverare la superficie di pangrattato e parmigiano e cuocere in forno a 200°c per 25 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.