RICETTARIO

Sformatini di patate

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 patate,60 g di grana grattugiato,4 tuorli d'uovo,1 kg di spinaci,formaggio dolce quanto basta,6/8 filetti di acciuga sott'olio,1 spicchio d'aglio,90 g di burro,noce moscata e sale quanto basta

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è lessare e pelare le patate. adesso schiacciale con gli attrezzi che preferisci, raccogli la purea che hai ottenuto in una ciotola, aggiungi i tuorli d'uovo, 30 g di burro, la grana. amalgama il tutto e condisci con sale un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe se ti piace. rimescola il composto e aspetta che si raffreddi. nel frattempo scotta gli spinaci e poi falli insaporire in una padellina con il burro e lo spicchio d'aglio. taglia gli spinaci in modo grossolano. con il composto di patate forma 6 pizzette rotonde, posale in una teglia imburrata e ricoprile di spinaci. sopra metti il filetto di acciughe a pezzetti e i dadini di formaggio a piacere. il forno deve essere preriscaldato a 180°c. inforna il tutto e cuoci fino a quando il formaggio si sarà fuso. servile calde o fredde, sono buone comunque... puoi provare gli sformatini anche con altri gusti, io ti consiglio broccoletti e salsiccia o funghi, prosciutto cotto e mozzarella...inventale!

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